您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
诸葛周末大讲堂开讲啦!送上“健康”、“平安”课
来源 :       发布时间:2019-03-18      次数:

                     诸葛周末大讲堂开讲啦!送上“健康”、“平安”课

周末大讲堂伴随着春天的脚步又来到了诸葛镇。今天邀请到的主讲嘉宾是山东省卫计委选派诸葛镇中心卫生院业务院长刘卫国,临沂市公安局交通警察支队沂水大队宣传科张芝宝科长。

一年之计在于春,春季的养生保健也会为一年的健康打下坚实基础。刘卫国院长以“春季养生”为主题,从衣、食、住、行四个方面细致讲解春季养生十要点,春季养生六个“不”。同时结合机关工作人员工作特点,以针刀三维立体动态法为主,从坐姿、站姿、睡姿,颈椎生物力学,颈椎损伤机理等几个方面,深入探讨了如何防治颈椎病,并提出持久工作不疲劳的有效建议。

“道路千万条 ,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”“平安是回家最近的路”,张芝宝科长结合最近发生在身边的几起交通案例,从交通行为方式、交通标志标线、常见危险行为等多个方面,结合视频教学讲解防御性驾驶技术,上了一堂生动的交通安全平安课,也对大家平安出行起到了警醒作用。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙家圈街道开展非法加油站点、散装汽油、流动加油车、甲醇、灌装汽等非法行为专项整治

下一篇:沂水县泉庄镇:“黄金”摇身入钱袋 果农丰收奔小康