您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
践行担当,深入基层--市农业农村局到沂水指导绿色食品生产工作
来源 :       发布时间:2019-03-20      次数:


3月18日,践行担当,深入基层市农业农村局党委委员、农安办主任吕敬军,市环保站站长王献杰一行4人到沂水县考察指导绿色食品生产工作。

在沂水县沙沟镇天沐农业专业合作社现场,吕敬军主任在听取了合作社负责人对绿色食品韭菜生产的相关汇报后,对该合作社的产业运作模式、效益产出模式表示了肯定。吕主任强调,韭菜作为深受人们喜爱的农产品,一直以来产品质量安全问题各级领导都非常重视。作为全市唯一获得绿色食品认证的韭菜产品,一定要抓好农产品质量安全,维护好绿色食品的公信力,做好天沐韭菜品牌

在实地查看韭菜大棚时,吕主任、王站长从专业角度对韭菜种植的行距,育苗时间,通风等方面提出了指导意见,特别强调在韭蛆防治方面,要采取生物综合防治等科学化绿色防控措施,进一步提高产品品质,实现优质优价。通过合作社的示范作用带动周边菜农,科学用肥、用药等标准化生产,增加农民收益,助力乡村振兴。

(沂水县农业农村局  沙泳君

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协十届三次会议农业界小组举行小组讨论

下一篇:全省植保工作会议隆重召开,沂水县作典型发言