您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
县政协十届三次会议胜利闭幕
来源 :       发布时间:2019-03-20      次数:

县政协十届三次会议胜利闭幕


3月19日,中国人民政治协商会议第十届沂水县委员会第三次会议闭幕大会举行。

张道胜、赵清锋、牛嗣红、张振田、郭春玲、李玉成、刘荣祥、谭海龙等在主席台前排就座。

薛峰、陈永生、王永浩、陈海龙、徐本开、孙中华、戚树启、郭忠友、何法江、王焕奎、英昌伟等在主席台就座。

县政协主席张道胜主持会议。

本次大会应到委员319名,因事、因病请假10名,实到委员309名,符合法定人数。

上午10时30分,闭幕大会开始。

会议审议通过了《政协第十届沂水县委员会第三次会议提案审查情况的报告》《政协第十届沂水县委员会第三次会议决议》。

张道胜在讲话中指出,县政协十届三次会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,听取并审议了县政协常务委员会工作报告和提案工作情况的报告,听取和讨论了政府工作报告和其它报告,就事关全县改革发展稳定大局以及人民群众普遍关心的重要问题,提出了许多宝贵的意见和建议。县委书记薛峰同志在开幕会上做了重要讲话,充分肯定了全县政协组织和政协委员一年来作出的成绩和贡献,对新一年全县政协工作提出了新的要求和希望。薛书记的讲话立意高远、内涵丰富、意义重大,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

张道胜表示,2019年是新中国成立七十周年、人民政协成立七十周年,也是决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展、狠抓落实的关键之年,加快推进沂水高质量发展、走在前列、争创强县的任务艰巨而繁重,需要全县上下同心、开拓奋进,更需要全县各级政协组织和广大政协委员发挥优势、履职尽责,深入协商议政,广泛凝心聚力,为我县改革发展稳定贡献智慧和力量。

张道胜强调,要加强思想引领,提高政治站位。要把政治建设摆在政协工作的首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步巩固新时代中国特色社会主义的共同思想政治基础。要充分发挥县政协党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的重要作用,更加自觉地把履行政协职能与维护县委领导、支持政府工作结合起来,自觉把县委的重大决策部署贯彻到政协工作中去,使各项履职活动更加契合中心任务,更加符合决策需求,更加体现人民心声,真正做到思想上同心、目标上同向、工作上同步,确保政协事业始终沿着正确方向不断前进。

张道胜要求,要聚焦中心任务,积极建言献策。全县政协组织要准确把握人民政协的性质定位,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持以人民为中心的工作理念,聚焦党委、政府中心工作,深入调查研究,积极协商议政,建言献策,为推动沂水高质量发展贡献政协智慧和力量。要适应新时代的新要求,不断加强协商民主制度化、规范化、程序化建设,积极探索协商民主发展的有效形式和机制,以专委会为平台,更加灵活、更为经常地开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,在高质量建言资政中体现政协新作为。要坚持弘扬主题,广泛凝心聚力。要牢牢把握团结和民主两大主题,画出最大最美同心圆,为沂水决胜全面建成小康社会凝聚强大合力。要加强与工商联和无党派人士的团结合作,为各界群众有序政治参与、有序表达合理诉求搭建良好平台。要着眼能力提升,加强自身建设。以创新精神和务实举措,深入实施履职能力提升工程,不断提高委员和机关干部的能力素质,确保政协工作提质增效。要整合资源、创新形式,扎实开展委员学习活动。要进一步健全和完善走访联系委员、界别活动、委员服务管理等一系列制度和工作机制。要按照县委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》要求,全面加强政协系统党的建设,努力实现全县政协系统党建工作全覆盖,以党建工作引领全县政协工作高质量发展。

张道胜指出,新时代开启新征程、新征程要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共沂水县委的坚强领导下,高举发展争先大旗,同心同德谋发展,凝心聚力抓落实,为建设富裕文明和谐美丽新沂水贡献智慧与力量。

闭幕大会前召开了县政协十届三次会议选举会议,审议通过了县政协十届三次会议《选举办法》;补选了十届县政协常务委员。

在圆满完成了各项议程后,中国人民政治协商会议第十届沂水县委员会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

县互联网信息安全中心 贾佳 李慧 于绍文 张敬

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县十八届人大三次会议胜利闭幕

下一篇:沂水“免费殡葬”惠及15092人 100%进公益墓地